Ingrédients
- 1 pavé de saumon de 120 g environ
- 130 g de patate douce
- 60 g de riz cru
- 1/2 avocat
- 20 g de chou rouge
- 1 bouquet de chou fleur
- 1 yaourt grec
- 1 cc de mélange ail-gingembre
- 1 citron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de sésame au wasabi
- 2 cc de graines de ajouwan de mon partenaire La Villa des Epices
- sel
- 1 pincée de curcuma
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Piler les graines de ajouwan dans un mortier et réserver.
- Laver le saumon, le sécher, le désarêter et enlever la peau. Le couper en morceaux de la taille d'une bouchée et les verser dans un saladier. Presser un demi-citron vert et verser le jus dans le saladier. Ajouter l'huile d'olive, 1 cc de graines de ajouwan, 1 à 2 g de sel et mélanger le tout. Filmer et conserver au frigo jusqu'au moment de manger. Laisser mariner 1 à 2 heures.
- Peler la patate douce, la laver et la sécher. La couper en petits morceaux. Sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium, disposer les morceaux de patate douce, verser un filet d'huile d'olive, remuer et enfourner pour 30 à 45 minutes.
- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver dans le bol qui va servir à la présentation. Ajouter les graines de sésame, 1 cc de graines de ajouwan et mélanger.
- Presser le jus du demi citron restant. Peler l'avocat, prélever la chair sans l'abîmer à l'aide d'une cuillère à soupe. À l'aide de ses doigts, enduire l'avocat du jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Le couper en fines lamelles dans la largeur. Les étaler en faisant que la tranche d'avant se retrouve à la moitié de la tranche précédente et rouler pour former une fleur. Disposer au centre du bol.
- Couper le chou rouge en morceaux et disposer dans un côté du bol sur le riz. Laver le bouquet de chou fleur, le sécher et le disposer dans le bol. Ajouter le curcuma par-dessus. Disposer les morceaux de patate douce et le saumon dans le bol.
- Dans un bol, verser la moitié du yaourt grec, ajouter le jus de citron vert restant, le mélange ail-gingembre, 1 g de sel et remuer le tout puis verser dans un verre à part.
- Dégustez et Relaxez-vous !
Bon appétit !
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