Ingrédients pour 4 personnes
- 1 bouquet de persil plat frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 50 g de pistaches nature
- 2 carrés d’agneau (de 4 à 6 côtes)
- sel fin et poivre noir du moulin
Préparation
- Sortez la viande de votre réfrigérateur 1 h avant la préparation de vos carrés d’agneau aux herbes et à la pistache
- Faites préchauffer votre four thermostat 8 (240°C)
- Lavez et séchez le persil plat
- hachez le persil plat avec les pistaches jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Salez et poivrez les carrés d’agneau sur toutes leurs faces puis étalez le mélange persil plat et pistache sur votre viande
- Déposez vos carrés d’agneau dans un plat allant au four puis arrosez-les avec l’huile d’olive
- Enfournez 5 min à thermostat 8 (240°C). Réduisez ensuite la température de votre four à 210°C (thermostat 7) et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
- Retirez vos carrés d’agneau du four, couvrez votre plat d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 min
- Découpez chaque carré d’agneau de façon à séparer chaque côte et servez aussitôt.
Vous pouvez accompagner votre carré d’agneau aux herbes et à la pistache de petites pommes de terre grenaille ou d’une purée maison.
Bon appétit
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