Ingrédients
- 1 côte de boeuf d'environ 1,5 kg
- Sel et poivre
Ingrédients pour la marinade
- 2 gousses d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- Quelques tours de moulin de mélange 5 baies
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe de ketchup
Préparation
- Épluchez et hachez l’ail.
- Dans un grand plat, mélangez à l’aide d’un fouet l’huile d’olive, la sauce soja, le mélange cinq-baies, la moutarde et le ketchup. Ajoutez l’ail.
- Faites tremper la côte de boeuf dans la marinade à température ambiante, recouvrez de papier film. Au bout d’1 h, retournez-la et laissez mariner à nouveau 1 h.
- Préparez votre barbecue, chauffez votre grille en la mettant au-dessus des flammes et lorsque vous avez de belles braises, posez votre côte de boeuf légèrement épongée.
- Laissez cuire 10 min puis retournez-la et poursuivez la cuisson 10 min.
- Mettez ensuite la viande sur un coin de la grille (à un endroit où il n’y a pas de braises) et laissez 10 min de façon que la chaleur se diffuse au coeur de la viande. Découpez de belles tranches, assaisonnez et servez aussitôt.
Bon Appétit
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