Ingrédients pour 8 personnes
- 160 g de biscuits au chocolat
- 50 g de beurre fondu
- 4 citrons verts
- 2 avocats mûrs
- 400 g de fromage Philadelphia®
- 100 g de mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de maÏzena
Préparation
- Prélevez le zeste des 4 citrons verts et râpez-le.
Coupez les citrons verts en deux et pressez-les afin de récupérer leur jus.
Versez le jus de citron dans une casserole.
Ajoutez-y les zestes râpés, 80 g de sucre en poudre et la maïzena. Mélangez.
Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à épaississement.
Retirez dès lors du feu et laissez refroidir.
Réduisez les biscuits au chocolat en poudre dans un mixeur.
Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sableuse dans le fond d'un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien la surface avec vos mains. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 140°C
Prélevez la chair des avocats et mixez-la dans un robot mixeur jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène.
Mélangez la purée d'avocats avec le mascarpone dans un saladier.
Ajoutez le fromage Philadelphia et le restant de sucre en poudre. Fouettez bien.
Ajoutez les oeufs un par un puis la moitié du jus de citron vert épaissi. Remuez bien.
Versez le mélange sur la pâte sableuse dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface avec une spatule.
Enfournez pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint pendant 1 heure.
Placez-le ensuite au frais pendant 12 heures minimum avant le service.
Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake et nappez-le du restant de jus de citron épaissi.
Décorez le cheesecake comme bon vous semble et servez-le bien frais.
Bon appétit
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