Ingrédients
1 côte de boeuf 6/8cm d'épaisseur
- Huile
- Fleur de sel
- Poivre
- 5 brins de thym
Ustensiles
- 1 grand plat qui va au four
- 1 planche à découper
- 1 grande poêle
- 1 fourchette
Préparation
- Sortir la viande du réfrigérateur 2h à l’avance (Elle doit être à température ambiante)
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enduire la côte de boeuf huile puis la saisir dans une grande poêle 5 minutes de chaque côté.
- Placer les brins de thym au fond d’un plat qui va au four puis y déposer la côte de boeuf.
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson en retournant la pièce à mi-cuisson.
- Retirer du four puis laisser reposer sur une planche pendant 6/7min. Il est important de laisser reposer la viande avant de la dévorer ! Elle va alors se détendre et son jus va se propager dans toute la viande.
- Découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer.
Bon appétit
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